Centre d'aide

Les réponses à vos questions sur NetBusinessRating

Gérer mes annonces

Qu'est-ce qu'une annonce ?

C’est un encart payant réservé aux utilisateurs souhaitant booster la visibilité de leur(s) fiche(s). Elle est matérialisée par une petite fusée et se positionne stratégiquement en top de comparatif et sur chaque fiche qui le compose.
Elle octroie ainsi à son propriétaire une visibilité maximale qui lui permettra d’obtenir, par exemple, encore plus de filleuls.

Chaque comparatif possède 3 annonces maximum.

Où apparaissent les annonces ?

Elles apparaissent dans les endroits les plus stratégiques et visibles de nos pages les plus visitées, à savoir : en tête de comparatif, ainsi que sur les fiches qui le composent.
Elles sont matérialisées par des petites fusées.

=> Visualisation des annonces sur un comparatif :

NOTE : un clic sur votre annonce à partir d’un comparatif n’affecte pas votre budget car ce n'est pas un clic sortant.

=> Visualisation des annonces sur une fiche :

NOTE : un clic sur votre annonce à partir d’une fiche affecte votre budget car c'est un clic sortant.

Comment créer une annonce ?

Cette opération nécessite des jetons. Si vous n’en avez pas suffisamment, cliquez ici pour savoir comment en obtenir

Deux chemins sont possibles.

Premier chemin : à partir de votre Espace Membre

1. Connectez-vous
  2. Cliquez sur « Mon Business », puis sur « Mes annonces » :

3. Cliquez sur « + nouvelle annonce » :

4. Suivez les indications du formulaire.

Deuxième chemin : directement à partir de la fiche en question
  1. Connectez-vous
  2. Rendez-vous sur la fiche souhaitée, puis cliquez sur « Options », « Créer une annonce » :

3. Suivez les indications du formulaire.

Pour information : toutes les données concernant vos annonces sont modifiables à tout moment, à partir de votre espace membre.

Comment modifier une annonce ?

1. Connectez-vous
  2. Cliquez sur « Mon Business », puis sur « Mes annonces »
  3. Cliquer ensuite sur le bouton « Action » de l'annonce appropriée, puis sur « Modifier » :

4. Suivez les indications du formulaire puis cliquez sur « Envoyer » afin que vos modifications soient prises en considération.

Comment définir le CPC max et le budget d’une annonce ?

1. Il convient de fixer un CPC sortant maximum que vous êtes prêt à payer (CPC = Coût Par Clic).
    Plus votre CPC max sera élevé, plus votre annonce aura de chance d’être affichée en première position.

2. Il vous faudra déterminer le budget que vous souhaitez allouer à cette « campagne ».
Gardez en tête que votre budget diminuera à chaque clic SORTANT UNIQUE, c’est à dire à chaque fois qu’un utilisateur cliquera sur l’un des boutons « VISITER » de la fiche en question ou lorsqu’il cliquera sur votre annonce à partir d’une autre fiche.
Le prix de ce clic sera, au maximum, le CPC max que vous aurez défini.

NOTE : il est important de bien cibler les comparatifs sur lesquels vous souhaitez faire apparaitre votre annonce.
Si vous choisissez de publier votre annonce dans un comparatif éloigné de son thème, son « score de pertinence » sera faible et votre annonce n’aura que peu de chance d’apparaitre sur ce comparatif.
Pour tenter de pallier ce problème, vous devrez alors lui attribuer un CPC max élevé.

Qu'est-ce qu'un clic sortant ?

C’est un clic qui dirige le visiteur vers un site externe.

Qu'est-ce qu'une impression ?

C’est le fait qu’une page s’affiche à chaque requête sur l’un des mots clés qui la définit.

Puis-je créer plusieurs annonces ?

Bien sûr !

Vous pouvez :

• créer plusieurs annonces pour une même fiche. Vous pourrez ainsi paramétrer ces annonces de manière différente, en distinguant la provenance des visiteurs par exemple.

• créer 2 annonces différentes pour cibler le même type de visiteurs MAIS en ne ciblant pas les mêmes comparatifs. Vous devrez alors modifier votre CPC max en conséquence.

Comment sont sélectionnées les annonces affichées ?

Deux principaux critères rentrent en compte :

1. la proximité thématique entre l’annonce et la page visitée.

2. le système d’enchères (notre système est similaire à Google Adwords ; plus votre CPC max est élevé, plus votre annonce a de chance d’être affichée.)
Le score d’une annonce est déterminé selon un calcul mettant en relation le CPC max et la proximité thématique.

Ces critères de sélection peuvent cependant varier selon les pages :
  1. pour les annonces présentes sur un comparatif : seules celles relatives aux fiches qui le composent entrent en compétition.
  2. Le CPC Max est alors le seul critère de sélection.

3. pour les annonces présentes sur les fiches : elles entrent toutes en compétition.
    En cas de doublon (plusieurs annonces concernant une même fiche), seule l’annonce ayant le CPC le plus élevé participera aux enchères.

Comment est calculé le CPC réel d’une annonce ?

Le CPC réel prélevé du budget de l’annonce à chaque clic sortant équivaut au score de l’annonce précédente.
Ainsi, l’annonce classée en première position aura un CPC réel égal au score de l’annonce classée en deuxième position, etc.

Comment mesurer l’impact d’une annonce ?

Des rapports statistiques sont disponibles en temps réel pour chaque annonce créée et mettent en évidence, pour chaque jour :

1. le nombre d’impressions

2. le nombre de clics sortants uniques

3. le CPC moyen

4. le budget dépensé
Il est également possible de visualiser le nombre de clics sortants et d’impressions par pays sur les 30 derniers jours, grâce à une carte interactive.

NOTE : si votre annonce n’a que peu d’impressions, cela peut signifier un ciblage trop strict ou un CPC trop bas. Votre annonce n’est donc pas assez concurrentielle.

Les annonces sont-elles Responsive Design (compatibles tablettes et mobiles) ?

Oui, les annonces sont affichées sur tous les formats d’écran.

Puis-je éditer le style d’une annonce ?

Non, vous ne pouvez pas car nous souhaitons conserver une homogénéité sur NBR.
Leur emplacement et leur visuel sont le résultat de nombreux tests et analyses qui vous assure le meilleur taux de clic possible.

En poursuivant votre navigation vous acceptez l'utilisation de cookies. Know more OK
Se connecter

Mot de passe oublié ?

S'inscrire

J'accèpte la charte